Attrezzatura sala ristorante
L’ATTREZZATURA DI SALA INDICA TUTTI I TIPI DI STRUMENTI DI UN RISTORANTE USATI DA CAMERIERI E CLIENTI.
L’attrezzatura da sala si divide in diverse categorie:
- ARREDO
- TOVAGLIATO
- VASELLAME
- POSATERIA
- BICCHIERI
Arredo:
tavoli e sedie (colori e forme diverse) e panadora ( mobile dove troviamo tutto ciò che serve per il servizio, come piatti, posate, bicchieri).
Tovagliato: comprende la biancheria di un ristorante ( tovaglie e coprimacchia).
Vasellame : comprende piatti, bicchieri, ciotole.
Posateria: le posate possono essere in argento o acciaio, ci sono varie tipologie di posate per ogni diversa pietanza (per carne, pesce ad esempio).
Bicchieri: vetro o cristallo, in base alla bevanda (acqua, vini, spumante).
L’attrezzatura della sala ristorante riflette “sull’immagine” del locale!!
Francesco Saimbene